Hoe hou ik de HOTBIN warm?

Wie halte ich den HOTBIN warm?

Es kann vorkommen, dass Sie trotz Beachtung der Bedienungsanleitung Schwierigkeiten haben, den HOTBIN auf eine Temperatur von 40-60 Grad Celsius zu bringen. Wir verstehen, dass dies frustrierend sein kann und helfen Ihnen gerne beim Einstieg. Dank unserer langjährigen Kompostierungserfahrung sind wir davon überzeugt, dass wir allen unseren Kunden bei der Kompostierung helfen können, sofern sie über ausreichend Abfall verfügen.

Verwenden Sie genügend Abfall, um den HOTBIN zu erhitzen

Um den HOTBIN auf die richtige Temperatur zu bringen und zu halten, ist es wichtig, dass die „kritische Masse“ an Abfall erreicht und gehalten wird. Der HOTBIN heizt vorher nicht auf. Die „kritische Masse“ ist erreicht, wenn der Abfall die Höhe der Ernteluke oder knapp die Hälfte des HOTBINs erreicht. Haben Sie gerade den HOTBIN installiert? Bitte berücksichtigen Sie dies.

Führen Sie eine Innentemperaturmessung durch

Das Thermometer am Deckel zeigt die ungefähre Temperatur im HOTBIN an. Für eine genauere Temperaturmessung empfehlen wir immer eine Innentemperaturmessung, da diese beiden Messungen abweichen können, wenn der HOTBIN noch nicht vollständig gefüllt ist. Dieses Innenthermometer ist standardmäßig im Lieferumfang enthalten.

Überprüfen Sie die Einstellungen des HOTBIN-Luftventils und halten Sie die Ernteluke geschlossen

Um Wärmeverluste zu vermeiden, öffnen Sie das HOTBIN-Luftventil nur 2 mm. Überprüfen Sie die Einstellungen und stellen Sie sicher, dass Sie das Luftventil anschließend nicht vollständig schließen, um den Luftstrom nicht einzuschränken. Nachdem Sie die Einstellungen überprüft haben, ist es wichtig sicherzustellen, dass die Ernteklappe sicher verschlossen ist und die Spanngurte fest angezogen sind, um Wärmeverluste zu vermeiden.

Füttern Sie den HOTBIN zwei- bis dreimal pro Woche

Der HOTBIN ist eine hungrige Kreatur. Wenn Bakterien damit beschäftigt sind, Nahrung zu verdauen, entsteht Wärme. Nehmen wir als Beispiel den Menschen: Wenn wir herumlaufen, erzeugen wir Wärme, aber um herumzulaufen, brauchen wir viel Energie (Nahrung). Manche Lebensmittel sind leichter verdaulich und liefern schneller Energie (z. B. Ihre Lieblingsschokolade). Andere Lebensmittel werden weniger schnell verdaut und geben über einen längeren Zeitraum weniger Wärme ab (z. B. Ihre ballaststoffreichen Frühstücksflocken). Um eine hohe Temperatur aufrechtzuerhalten, müssen Sie den HOTBIN mit Folgendem beschicken:

  • HOTBIN 200 Liter – Mindestabfallmenge: 5 kg oder 10 Liter pro Woche
  • HOTBIN Mini 100 Liter – Mindestabfallmenge: 2,5 kg oder 5 Liter pro Woche

Um die Temperatur aufrechtzuerhalten, müssen Sie für ausreichende Schwankungen im Abfall sorgen. Darüber hinaus muss es ausreichend leicht verdauliche Abfälle enthalten. Auf unserer Homepage können Sie die Checkliste herunterladen: 170 Materialien zum Kompostieren mit dem HOTBIN. Diese Liste zeigt zum Beispiel, was organische Abfälle leichter verdauen können.

Füttern Sie den HOTBIN mit einer guten Mischung verschiedener Abfallarten

Der HOTBIN funktioniert am besten mit einer Mischung aus kleingeschnittenen Abfällen, die leicht und schwer verdaulich sind. Fällt es Ihnen schwer, die Temperatur bei 40 Grad zu halten? Versuchen Sie dann, etwas mehr leicht verdaulichen Abfall hinzuzufügen, um eine schnelle Zersetzung und Wärmeproduktion zu fördern. Denken Sie daran, die richtige Menge Papier-/Kartonschnitzel und Holzspäne auszugleichen, um überschüssige Feuchtigkeit aufzunehmen und eine gute Luftzirkulation im Gerät zu fördern.

Sorgen Sie für Luftzirkulation und prüfen Sie die Luftfeuchtigkeit

Luftstrom: Ohne die Zugabe von Holzspänen und holzigen Materialien wird der Abfall im HOTBIN schnell zu einer schleimigen Masse, die die Luftzirkulation nicht verbessert. Da es sich um einen aeroben (sauerstoffreichen) Komposter handelt, ist es wichtig, weiterhin regelmäßig Holzspäne hinzuzufügen. Bitte beachten Sie: Diese Späne vermischen Sie mit dem Abfall und tragen sie nicht schichtweise auf. Fügen Sie Gras hinzu? Achten Sie dann darauf, dass es nicht verklumpt und sich gut mit dem anderen Abfall vermischt. Achten Sie außerdem darauf, dass der Deckel nicht zu lange geöffnet ist, um Wärmeverluste zu vermeiden.

Luftfeuchtigkeit: Um zu verhindern, dass der HOTBIN zu nass wird und im schlimmsten Fall anaerob (sauerstoffarm) wird, sollte jedem Futter zerkleinertes Papier/Pappe beigefügt werden, um die Feuchtigkeit aufzunehmen. Wenn Sie vermuten, dass der Inhalt Ihres HOTBINs zu nass ist, fügen Sie weitere dieser feuchtigkeitsabsorbierenden Materialien hinzu. Diese gut mit dem vorhandenen Inhalt vermischen.

Leeren Sie den HOTBIN alle 3 – 6 Monate

Um zu verhindern, dass der Luftstrom zum darüber liegenden Abfall dadurch behindert wird, dass die Basisschicht zu dicht und kompakt wird, ernten Sie den entstandenen Kompost alle drei bis sechs Monate.

Alles gut gemacht, aber immer noch nicht warm genug?

  • Sehen Sie sich HOTBIN-Videos von erfahrenen Gärtnern auf YouTube an. In Großbritannien wurde der HOTBIN bereits 2011 eingeführt, daher gibt es online viele informative englischsprachige Videos.
  • Bitte kontaktieren Sie uns und senden Sie die folgenden Fotos, damit wir konkretes Feedback geben können. Wir schauen gerne mit Ihnen vorbei.
    • Ein Foto von oben: Deckel/Luftventil;
    • Vorderseite: Erntelukentür/untere Hälfte des HOTBIN;
    • Seite: Erntelukentür/Seiten links;
    • Seite: Erntelukentür/Seiten rechts;
    • Innen: Oberseite des Abfalls im Inneren;
    • Hinter der Tür: Abfall hinter der Ernteluke.
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